Titel: Die Burg der Geier
Historischer Kriminalroman
|
Schlagworte: Krimi mit wirtschaftlichem und politischem Hintergrund.
Am Schluss des Buches finden wir zahlreiche Rezepte von meist elsässischen
Gerichten.
|
Orte: Der Fluss Rhein, das Elsass, die Vogesen, ... |
Namen: Der Koch Jacques Pistoux, der Bauer Florian, der vornehme
Monsieur de Merville, dessen Frau Madame de Labrusse, Alice Sierpinska,
die Bedienstete Carine, der Sekretär Antoine Wipfel, der Literat Claude
Forge, der Diener Pierre Durant, der Kutscher Hans, ... |
Ereignisse: Der in Nizza geborene Jacques Pistoux befindet sich
auf dem Weg ins Elsaß, um dort den Baron Jakob von Mühlhausen
zu treffen.
Während eines fürchterlichen Unwetters wird Pistoux fast von
einer dahinrasenden Kutsche überfahren. Er gelangt zu einer Scheune,
in der auch ein Schwein sein Zuhause hat. Am nächsten Morgen befindet
sich noch ein Toter in der Scheune. Der Bauer, Besitzer der Scheune, und
Pistoux, begraben den Toten gemeinsam.
Auf seinem weiteren Weg begegnet Pistoux einer Reisegruppe, deren Kutsche
einen Radbruch erlitten hat Er hilft dem Kutscher bei der Reparatur und
kocht für die Reisegruppe. Das mehrgängige Gericht kommt an,
und Pistoux darf sich nun der Reisegesellschaft auf Kosten des Vornehmen
anschließen. Als Gegenleistung soll Pistoux gelegentlich für
die Gruppe kochen.
Bei einem Unwetter kippt die Kutsche um. Der Kutscher ist nicht auffindbar.
Als Zufluchtsort bietet sich nur ein auf einer Bergkuppe gelegenes Schloss
an. Doch kaum hier angekommen, überläuft Schauer die Mitglieder
der Reisegruppe. ...
Dies ist der vierte Krimi um den Amateurdetektiv und Meisterkoch Jacques
Pistoux.
|
Autor/en: Virginia Doyle |
Jahr/Jahre: 1880 |
Verlag: Rowohlt Taschenbuch |
ISBN: 3 - 499 - 22809 - 2 |